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» » Rio premia os melhores da gastronomia regional e Itaocara é um dos vencedores categoria laticínios

RIO — Um roteiro da boa mesa em cada região do Rio. Foi anunciado na noite desta 08/12 segunda-feira, na sede da Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro (Firjan), o resultado do concurso Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio, edição 2014. O objetivo do prêmio é divulgar a gastronomia regional do interior do estado, dando dicas de pratos típicos principalmente dos municípios turísticos. Neste ano, também foram premiadas duas categorias especiais. Os vencedores foram: Instituição — Instituto Maniva, uma associação sem fins lucrativos que desenvolve o projeto Oficinas de Tapioca para crianças do ensino público, do Rio; e, Personalidade — Margarida Nogueira. Ela comanda no Rio o Slow Food, uma organização internacional, criada na Itália por Carlo Petrini, cujo objetivo principal é a preservação da alimentação sustentável. No Brasil, Margarida lançou o Slow Food no Rio.

Os vencedores das outras categorias foram: Cachaça — Coqueiro, de Paraty; Cerveja —Penedon Agulha Negra, de Penedo, Itatiaia; Da Água — sardinha, de Cabo Frio; Café —Tassinari, de São José do Vale do Rio Preto; Conservas e Patês — Mistura Fina, de Lumiar, Nova Friburgo; Doces e Compotas — chuvisco de Campos; Laticínios — Laticínios Itaocara, de Itaocara; Mel — Apiário Amigos da Terra, de Nova Friburgo; Queijo — queijos do Sítio Solidão, de Miguel Pereira; Da Terra — farofa de mandioca do Sítio Abaetetuba, de Lumiar, Nova Friburgo.

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Também foi noticiado na Folha Itaocarense

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